绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

山能新矿集团协庄煤矿做强优势产业抢占市场高地

来源:中国煤炭新闻网  日期:2019年03月14日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

【本网讯】 山能新矿集团各非煤公司积极研究市场、分析客户,积极优化产业布局,延伸产业链条,做强优势产业支撑,提升非煤盈利能力,挖潜市场利润空间。
眼下,作为拥有“我国唯一一家生产性服务型煤矿装备制造业企业”品牌的中选机械公司,正借力掘进机制造、装载机制造等“拳头”产业优势,走出去闯市场,争取更多合作意向。“今年,通过不断的走出去推广品牌,寻找客户,我们打开了新的市场,与山东威宝达成战略合作关系,提供机械加工等业务服务,每年增收200万元。”中选机械公司党支部书记冯圣印向笔者介绍说。
竞争激烈的市场环境给非煤产业带来了更大的挑战,同中选机械公司一样,这个矿的天元环保公司也将做强优势产业作为了打开市场壁垒的最佳策略,就在不久前,他们研发的第五代煤泥烘干机成功下线。天元环保公司总经理范培宝说道:“我们成功研发的第五代低温蒸汽的煤矸烘干设备,已成功的在淄矿集团、冀中能源庞口矿和峰峰集团马头洗选厂成功安装调试,创效益2044多万元,市场推广前景非常好,下一步我们依托新技术的研发,继续扩大外部市场的开拓,争取为公司创造更多的经济效益。”
非煤闯市场,需要特色产品打开销路,这个矿各非煤公司集聚装备、管理、技术、服务等产业优势,强势发力进行市场突围,百川纸业公司继续寻求合作项目,加大与中国特种纸委员会和出版社沟通交流,争取在百川纸业挂牌建立中国特种纸研发和出版印刷基地。泰洁科工贸协同各类资源,通过输出人力资源、引进先进技术的合作方式拓展外部市场,逐步将自己打造成机械加工制造服务于一体的混合型专业服务公司,争取签订更多的订单项目,拓宽非煤产业发展空间。


本网通讯员:公振普 编 辑:一鸣
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8097180
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司