绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

川德土地综合整治与农村发展示范区西充县金源乡总体规划(初稿)研讨会顺利举行

来源:四川国土厅  日期:2018年07月17日  文字:【 加粗】【高亮】【还原


7月11日-12日,川德土地综合整治与农村发展示范区西充县金源乡总体规划(初稿)研讨会在西充县顺利举行。

7月11日上午,德方专家一行再次前往项目区帅家庙、王家大院等古建筑古院落进行现场调研,了解金源乡浓厚的文化底蕴和乡土记忆元素,并前往巴尔湖调研。

7月11日下午-12日上午,召开川德土地综合整治与农村发展示范区西充县金源乡总体规划(初稿)研讨会。会上,厅科技与对外合作处处长红音传达了厅党委委员、直属机关党委书记隆爱军就川德合作项目的要求:项目规划设计单位一定以调研为根本基础,认真分析把乡村的特征摸清弄明,是否补充调研、充分调研;践行大众参与,必须再审视,规划是否广泛征求项目区群众和相关部门的意见建议;大力支持西充县委县政府在项目规划和实施过程中的主体责任,整合县域的项目和资金,做实规划内容,着眼乡村振兴的长远视角,全面体现规划的前瞻性和可操作性。德国景观规划师卡尔·施秉德勒先生以四川省南充市金源乡和保平镇为例,展示并分析了协调农村发展的路线图,从公约和战略目标、基本问题、信息和能力建设等10个方面再次强调了土地综合整治与农村发展总体规划的编制过程。随后,李何超研究员从前期调查评估工作情况及梳理汇总的数据再次分析了金源乡的优劣势及需要解决的问题。项目总体规划及各专项规划的设计单位分别详细地讲解了规划的目标、要求、解决的问题及解决措施。与会的西充县各部门、西华师范大学教授等与会人员立足本职岗位,分别就总体规划提出了意见建议。德方专家高度评价了该项目总体规划,认为从规划理念和技术手段而言都是具有示范意义的;详实可靠的数据、现代化的统计分析方法,对生态的关注程度、群众积极参与以及部门之间的协调合作都体现了先进的土地综合整治理念,同时也是该项目实施基石。

德国汉斯·赛德尔基金会山东办公室首席代表迈克尔·克劳斯博士、德国景观规划师卡尔·施秉德勒先生以及德国高级土地政策专家威利·齐默曼先生,厅科技与对外合作处、省土地统征整理事务中心、南充市国土资源局、西华师范大学,西充县政府办、国土资源局、住建局、旅游局、林业局、水务局、财政局、金源乡政府等相关部门及项目设计单位参加了研讨会。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7436141
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司