绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

大型民企进军砂石铁路运输行业

来源:中国砂石协会  日期:2019年01月29日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

大型民企进军砂石铁路运输行业

 

如今,国内砂石运输行业面临着严峻的问题,传统的运输方式已经不能满足企业对于时效和成本的双重追求,环境效益也是容易被忽略的一个因素,因此没有形成一个良性发展的大环境,长此下去将会严重影响到民生和社会安稳。铁路物流运输方式的出现无疑缓解了这一问题,铁路物流是以铁路货运场站等资源为基础,为企业提供以铁路运输为主的现代物流服务的空间场所,在环保的基础上降低了企业的运输成本。

2019年1月20日,一辆满载砂石骨料的列车由河南省登封半坡站台发出,这标志着华融集团(深圳)有限公司全新投运的铁路物流自备列项目已经正式运营,也标志着大型民企进军砂石运输行业!



 

该项目目前主要做砂石运输、原材料采购等业务,运输模式经济环保,能够有效保障货物运输方面的安全,并促进砂石产业的绿色发展。

据悉,华融集团投资的自备列项目,占地1376亩,目前拥有120节车厢,四个铁路货运站台,运输线路由平顶山市到郑州市,途经汝州、登封及新密,已经与郑煤集团、登铁公司达成了合作。华融集团自备列项目开通运营之后,加快了沿线物资流通,对推动河南城镇化建设,拉动周边地区经济发展具有重要的意义。



 

据中国砂石协会了解,华融集团(深圳)有限公司创立于2018年4月24日,总部位于深圳市。集团成长以互联网金融为主要核心业务,涵盖金融、汽车销售、区块链、交通运输等领域。

华融集团铁路物流自备列项目的建成及使用,能够有效完善河南地区综合运输结构,还可帮助企业降低物流成本,从而提升市场竞争力,也将对于促进地区工业调整升级等发挥着积极的作用。华融集团将以此为契机,争取开通更多地区线路,巩固提升自备列的运输力,致力于突破传统运输模式的瓶颈,增强运输风险抵御能力,为物流运输安全、经济、环保运行提供强有力的保障。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7749335
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司