绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

中国非金属矿科技与市场交流大会召开

来源:全球矿产资源网  日期:2019年06月14日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
2019年是非金属矿工业“十三五”发展的关键之年,也是决胜之年。
作为人们物质生产中的三大矿物原料之一,被广泛应用于工业、农业、交通、国防各大领域的非金属矿产,有哪些技术和应用领域取得新突破?5G、人工智能、物联网等新兴市场对产业结构提出哪些挑战?国内企业又将如何从容应对,实现转型升级的新跨越?
无缝对接非金属矿产业与下游产业,加快价值链向高端延伸,全面助力开拓产业创新应用。近日,在武汉圆满落幕的2019年中国非金属矿科技与市场交流大会上,释放了这样的信号。
聚焦“创新矿物材料应用,上下游融合发展”的主题,全方位解析行业现状和前景,深入交流非金属矿深加工技术、装备以及产品延伸、市场应用等行业所专注的热点问题,集技术交流、专题研讨、展览展示等多种形式为一体,有效贯通上下游产业对接……得益于精心组织,才让本次会议的主办方——国家建筑材料工业技术情报研究所和武汉理工大学资环学院,赢得了来自全国各地500余名非金属矿采选、加工及下游应用的企事业单位代表的一致好评。
本次大会分为政策导向、非金属矿高值化、绿色化加工利用、矿物功能材料4个单元,同期还举办了石英、功能性矿物粉体、黏土矿物三大技术分论坛,着力推出了一批非金属矿加工新技术、新工艺、新装备和新产品。
目标明确,共襄非金属矿的行业盛举
这是一场只谈干货的风云际会。
当前,我国矿业行业正处在外部环境复杂多变的关键时期,也处于内部转型升级的紧要关头,经济下行的压力依然存在,这些都将影响非金属矿业的可持续运行与发展。
《战略性新兴产业分类(2018)》中明确指出,矿物功能材料列入新材料产业分类中的先进无机非金属材料中。因此,大力发展矿物功能材料成为非金属矿工业未来发展的重要方向。
纵观会场,有来自科研院所的专家学者、相关部门的技术团队、市场企业的行业名流……有压力,也有希冀,他们此行皆怀揣着同一份热情,为着同一个声音——“非金属矿”而来。
围绕石墨、石英、碳?%8
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8350029
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司