绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

华为云首次亮相煤炭展携三大方案助...

来源:中国煤炭工业网  日期:2019年06月05日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

5月28日-6月1日,第二届煤矿两化融合成果与智能技术装备展在北京举办,国内领先的云厂商华为云首次亮相该展会,并带来了“煤矿大脑”、“煤焦化工业互联网平台”“中国矿山安全云”等解决方案,为煤炭行业两化发展提供强劲驱动力。

作为2019年中国国际服务贸易交易会智能制造板块的重要组成部分,展会设立了近4000平方米的展区,展示了煤炭行业在两化融合方面的最新成果,以及工业互联网、云计算、大数据、人工智能等先进信息技术在煤炭行业的创新应用等。

此次展会期间,华为云设置了专门的展台,为国内外与会观众展示了多款可靠的产品和服务,它们分别是华为云智能边缘平台IEF、华为云企业集成平台ROMA、华为云企业智能EI,通过直观的展台让外界对该产品和服务有更立体的体验。

其中,华为云智能边缘平台IEF关键技术包括强水平扩展能力、强异构硬件支持能力、轻量级的边缘函数和容器引擎能力、安全的边云协同能力,具备灵活易用、功能强大、生态开放等显著优势,能够满足客户对边缘计算资源实现远程管控、数据处理、分析决策、智能化的诉求,为用户提供完整的边、云协同的一体化服务,使能煤炭企业快速应用华为云AI、IoT等能力,帮助矿企实现安全生产、高效生产。

华为云企业集成平台ROMA具有云上云下跨网集成、IT-OT融合、应用上云个性化集成、易管理、开放生态聚合众多伙伴等优势,帮助企业达成打通信息孤岛,实现煤炭企业数据、应用、API一站式快速集成,全面满足煤炭行业企业的数字化转型需求。

华为云企业智能EI包括基础平台服务、通用服务和行业场景解决方案三类服务,基于客户应用的全场景,提供从芯片层、计算框架到应用使能层的全栈解决方案,面向不同用户提供差异化方案,加速煤炭企业智能化转型。

华为云还展示了与合作伙伴共同打造的“煤矿大脑”、“煤焦化工业互联网平台”、“中国矿山安全云”三大行业解决方案,通过与煤炭行业的深度结合,赋能煤炭行业智能化:

其中,煤矿大脑解决方案是由华为云与精英数智、煤科院合作,通过云、边、端一体化的方式打造的矿山安全态势感知与信息共享体系化协同的大脑,不仅拥有设计、实施、评测一体化智能监控平台,还包括视觉、语音、OCR多维度作业场景分析模型,以及层级职能部门联合执行异常事件联动与处置机制,确保煤矿企业安全生产。借助“煤矿大脑”的应用,山西众多矿企运维成本降低65%、实时风险预警识别率达到98%。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8350236
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司