绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

灯塔市国土资源局不断强化矿产资源管理

来源:中国国土网.地方  日期:2018年09月06日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

灯塔市国土资源局从构建和谐矿山的要求出发,深入推进矿产资源综合利用和产业结构调整步伐,不断优化开发利用布局和结构强化对辖区内矿产资源开发的监督管理,矿产资源开发利用管理水平不断提升。

一是加强矿山企业开采日常监督管理工作,监督矿山企业严格按照开发利用方案进行开采,并随时对矿山企业的开采情况进行监督。跟踪掌握矿产资源开发动态,为全市经济社会发展提供可靠依据。

二是落实矿山动态监测及巡查制度,对巡查发现的露天开采违法行为疑点,使用GPS卫星定位仪进行实测;对井下靠近矿区边界范围内的采掘活动深入现场实测,并核对导线点等资料,确保监管到位。

三是加强储量管理,夯实矿政工作基础。通过矿山实地调查管理环节,适时掌握矿山开发活动状况和储量动用消耗变化情况,并对矿产开发和储量动用消耗的真实情况和储量发生重大变化的原因出具书面意见,作为储量核实报告的重要依据。

四是重视保护生态环境。灯塔市国土局认真开展矿产资源专项执法监察活动,加大了对破坏矿山地质环境行为的处罚力度,有效保护生态环境,进一步加强了生态文明建设。通过开展执法监察工作,全市矿产资源勘查、开发秩序明显好转,严重破坏生态环境的违法行为得到了有效遏制。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区清华东路中国矿大留创园A2-405室 电话:010-51734135 本站访问:7190379
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司