绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

部分大型企业煤炭经济运行分析座谈会召开

来源:中国煤炭网  日期:2019年01月28日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

1月25日,中国煤炭工业协会在京召开部分大型企业煤炭经济运行分析座谈会。协会会长王显政,国家发展改革委经济运行局副巡视员朱跃年,财政部国企改革处副处长韩晓勇,协会副会长姜智敏、解宏绪、王虹桥,纪委书记张宏出席会议。会议由协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨主持。 会上,姜智敏通报了当前煤炭经济运行情况。晋陕蒙行业管理部门、部分大型企业和大连、郑州商品交易所相关负责同志结合本地区、本单位实际,介绍了情况,分析了形势,提出了建议。国家发展改革委经济运行局副巡视员朱跃年和财政部国企改革处副处长韩晓勇就企业提出的问题做出了解答,并表示将在会后进行进一步研究。

王显政在总结讲话中强调,要正确分析形势,明确行业发展任务,加强行业自律,坚持改革,创新发展,注重研究解决煤炭经济运行出现新情况,探索解决问题的新思路、新办法,努力促进煤炭行业健康发展。一是要坚持底线思维,增强忧患意识,加强形势分析,研究对策,采取有力措施,维护煤炭市场供需基本平衡,防止出现严重供大于求,同时,也要做好应对困难局面、过紧日子的准备。二是要坚定不移推动煤炭供给侧结构性改革,坚持落后产能退出不动摇,先进产能释放要有度,维持市场供求平衡;加快推动产业转型升级,促进煤炭高质量发展。三是要坚持“中长期合同制度”和“基准价+浮动价”定价机制,守住价格底线。四是要坚持充分发挥多年来形成的月度、季度煤炭经济运行分析制度的作用,保障供应、稳定市场、稳定价格。五是要确保煤矿安全生产。六是要关心煤矿职工生活。特别是要关心关注特困矿工家庭的生活,解决他们的实际困难和问题,不断增加职工的获得感、幸福感、安全感。 协会有关部室主任、代管协会负责人参加了会议。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7744254
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司