绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

联盟组织专家考察参观山西平遥煤化集团

来源:绿盟  日期:2015年03月25日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

3月23日,中关村绿色矿山产业联盟组织国内行业专家一行前往平遥煤化集团进行实地考察,陪同参观的有平遥煤化集团董事长郭兴银、总经理董云胜、山西宇皓龙盟环保纸业有限公司、山西宇皓新型光学材料有限公司领导等。

联盟领导在相关人员的陪同下重点参观了集团的子公司——山西宇皓龙盟环保纸业有限公司,该公司上马的“环保石头造纸”项目是总集团经多方考察调研而引进的一个转型跨越项目。该项目采用的造纸技术响应国家节约减排的号召,利用国际领先水平的科学原理生产出可循环利用、具有现代科技特点的新型纸张,该产品不仅应用范围广,融合多种纸张的优点,而且生产过程非常环保。

此后,联盟领导参观了山西宇皓新型光学材料有限公司。该公司是一家集研发、生产、销售新型光学材料及其产品的高科技企业,其产品工艺达到国际先进水平。公司目前主要生产线液晶显示及照明行业用的光学级挤压板、激光导光板、平面照明光源等产品,是国内最大的激光导光板生产基地。武升亮副总现场详细的介绍了激光导光板工艺水平及应用领域,其工艺技术达到了国际先进水平,填补了国内该领域的空白。

联盟领导高度肯定山西宇皓新型光学材料有限公司的产品与技术水平的同时,并和企业领导人进行了深入的探讨,对符合国情并且结合节能环保技术的高科技产品的生产与应用给出了有益意见,提出了中肯的建议,指明了发展方向。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区清华东路中国矿大留创园A2-405室 电话:010-51734135 本站访问:7190380
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司