绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

中关村绿色矿山产业联盟2016年首场专项交流会

来源:绿盟  日期:2016年01月15日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2016年中关村绿色矿山产业联盟将和国家安监总局培训中心共同举办多场专项培训会。分别以“产业升级”“资源清洁利用”“绿色资源开发”和“绿色再制造”等主题开展多项专题培训,在包括二氧化碳综合利用、脱硫脱销提盐、粉煤灰和赤泥综合利用,电机、水泵和采掘设备的绿色再制造等多个方向邀请行业内专家及成功运用企业展开交流和培训。

2016113日联盟副主席聂百胜教授一行前往冀中能源峰峰集团开展“煤矿转型新技术交流专项研讨会”,此次在峰峰集团举行的交流会是联盟一六年众多专项研培训的开局之行,峰峰集团总工程师王殿录、副总经理孟庆华及副总工程师张步勤出席了会议,同时与会的还有峰峰集团二十多家子公司的总工程师。

联盟副主席聂百胜教授首先做了题为《低浓度瓦斯爆炸发电技术与方法》报告,因现有的瓦斯利用技术对低浓度尤其是极低浓度瓦斯利用存在成本高、推广难问题,该技术给当下的煤矿低浓度瓦斯利用提供新的技术途径和手段,引起了与会人员的激烈讨论。

日本富山大学鲁保旺教授做了题为《多孔材料的合成与在新能源中的应用》的报告,集团发电厂因常年发电堆积较多的粉煤灰,鲁教授的报告给发电厂提供了一个新的粉煤灰利用思路。

北京理工大学王成博士是爆炸科学与技术国家重点实验室主任,王教授关于《锚杆锚固质量导波无损检测基础理论及关键技术研究》报告引起了集团新屯矿唐银平唐总和集团多家子公司对该技术的极大兴趣。

北京宝塔三聚能源科技有限公司副总崔永君博士做了题为《传统煤化工行业(焦化)的产业转型升级思路》报告。

会后的交流环节,与会人员进行了激烈的讨论和深入的交流,峰峰集团王殿录总工程师和张步勤副总工程师对此次会议给予了极高的评价,希望以后联盟多组织类似的研讨会,给峰峰集团这样面临升级转型的企业提供更多智力支持。此次研讨会也为联盟和安监总局培训中心即将开展的多场培训会提供热身。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7441542
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司