绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

​全面建设绿色矿山高层论坛即将在昆明召开

来源:绿盟  日期:2018年08月23日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

国家绿色矿山行业标准(九个行业标准)将于2018年10月1日正式实施,在标准正式实施之际,在中国生态文明研究与促进会以及云南省环保、国土等部门的支持下,云南高原生态环保基金会、云南省环境科学学会、中关村绿色矿山产业联盟等单位定于2018年9月7日至2018年9月9日在昆明举行首届“一带一路”生态文明科技创新暨全面建设绿色矿山高层论坛。本次大会邀请国内绿色矿山建设、生态修复与环境保护等方面的多位院士、20多位国际知名人士、环境地矿行业政府部门、环保与地矿行业知名专家、企业家与会交流,共议生态文明与绿色矿山建设。本次会议包含三方面的内容:

第一是生态文明科技创新,由国内外知名专家、院士共谈环境科技创新发展、相关政策、前沿技术等方面的内容,包括:环境科技创新与发展、生态科技创新与农业生态政策、生态科技创新与生态修复、中国土壤环境污染形势与治理对策、农用地土壤污染防治对策、科技创新支撑引领土壤环境保护、重金属污染防治科技创新理论与实践、云南省土壤污染的现状与对策、生态修复前沿技术、流域环境综合治理的实践和认识、生态文明建设与生态文明科技创新案例交流等内容。同时也希望通过本次大会将我国生态文明建设的思路、理念、技术成果推向国际,与周边国家共享生态文明建设的成果。

第二是全面推进绿色矿山建设,由自然资源部门政策标准制定专家、资深教授、知名企业共同讨论全面建设绿色矿山的相关议题。包括:绿色矿山政策与标准解读、绿色矿山与生态矿业工程建设、绿色矿山的激励政策、如何开展高原地区的绿色矿山工作、绿色矿山企业如何申报高新技术企业以及全国绿色矿山名录库管理、矿山采选充一体化解决方案、尾矿利用途径和主要技术、粉尘治理前沿技术、矿区的生态修复经验分享等方面内容。希望通过全国建设绿色矿山论坛,把绿色矿山建设推向新高潮,把云南绿色矿山建设推向新启点。

第三是绿色勘查发展经验交流,由知名院士、勘探大师共同分享绿色勘查技术管理和经验,形成并发布行业共识,最后成立中关村绿色矿山产业联盟绿色勘探专业委员会,志在探索绿色勘查行业发展方向的模式。

本次大会是一次与会嘉宾水平高、会议组织质量高、参会人员认知度高的大会。云南是我国的矿业大省,云南各级领导非常重视绿色矿山建设、环境保护和生态治理,本次大会在昆明召开,对于推动云贵高原的绿色矿业发展将起着引导和推动作用。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7435977
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司