绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

​ “推进绿色矿山建设,研讨绿色勘探发展”--全面建设绿色矿山高层论坛于9.9日胜利闭幕

来源:绿盟  日期:2018年09月10日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2018年9月8-2018年9月9日,由中关村绿色矿山产业联盟主办的主题为 “推进绿色矿山建设,研讨绿色勘探发展”的全面建设绿色矿山高层论坛在云南昆明海埂会堂胜利召开。本次大会是在自然资源部相关单位、中国矿业联合会、云南高原生态环保基金会等单位的支持下召开的一次绿色矿山盛会,国内外多名院士、学者、大型企业集团到会对绿色矿山、生态修复、环境治理等方向的内容进行研讨,同时,云南省政协、环保、科技、住建等单位的领导也出席了会议。


大会首先由自然资源部处长对绿色矿山建设的发展方向做出了指导、由中国矿业联合会史军副秘书长对大会召开的背景做了分析和对本次会议的召开进行充分肯定和支持,由魏复盛院士对中关村绿色矿山产业联盟这种推动绿色矿山建设的模式给予肯定并且对行业发展提出建议。本次大会分为两个主题,一个是全面建设绿色矿山,另一个是中关村绿色矿山产业联盟绿色勘探专业委员会的成立。

在全面建设绿色矿山主题中,有十多位专家分享了绿色矿山建设的相关内容,包括绿色矿山与生态矿业工程建设、绿色矿山建设的政策激励、绿色矿山建设实践和探索、矿业绿色发展紧迫性探讨、尾矿综合利用政策和主要技术、矿山采选充一体化解决方案、全新粉尘治理技术、智能化矿山建设研讨等方面的经验,最后联盟秘书长对2018年绿色矿山科学技术奖的申报范围、申报方面给予解读。

在绿色勘察专业委员会成立主题中,首先由联盟秘书长宣读成立决定、会议表决通过了绿色勘探专业委员会工作细则、联盟副理事长宣布绿色勘探专业委员会领导机构及负责人、绿色勘探专业委员会负责人给顾问颁发聘书等环节, 然后有行业专家做了全国绿色勘探典型挖掘及模式提升,新型数字化煤层气钻机技术交流,新设备、新工艺、新材料助力绿色矿产勘察,遥控采矿钻车在矿山建设中的绿色应用等方面的专业化报告。

中关村绿色矿山产业联盟携承办单位倬方岩土工程勘察有限公司感谢相关支持单位的指导和帮助,感谢广东煤炭地质局、云南国土资源职业学院、中国有色金属昆明勘察设计研究院、珠海市英格尔特种钻探设备有限公司、山东中天泰和有限公司、四川金地探矿机械有限公司、云南亿能地质勘察设计有限公司等协办单位的大力支持,感谢中国矿业报、中国自然资源报、中国电力报等媒体的资深记者的全程跟踪。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区清华东路中国矿大留创园A2-405室 电话:010-51734135 本站访问:7184152
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司