绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

​联盟秘书长为内蒙古自治区绿色矿山建设专题培训班授课

来源:绿盟  日期:2018年10月12日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2018年10月11日,由内蒙古自治区国土资源厅主办、内蒙古自治区国土资源厅地质环境监测院承办的“内蒙古自治区绿色矿山建设专题培训班”在呼和浩特市召开,本次培训班由各盟(市)旗(县)国土局主管绿色矿山的副局长和科长参加,是一次规模较大、级别较高的绿色矿山建设专题培训会。


自治区国土资源厅赵昉副总督察以及规划处、地环处以及环境监测院的领导出席了开班仪式参加。开班仪式上自治区国土资源厅赵昉副厅长介绍了内蒙古绿色矿山建设情况,对前一阶段工作存在的问题给了通报,并且对下一阶段绿色矿山建设工作作出了要求,对培训提出了期望。培训班由国土资源厅规划处刘海明副处长对自治区绿色矿山评估办法做解读,由自治区国土资源厅地质环境监测院陈军副院长对自治区绿色矿山相关政策做解读,由自治区国土资源厅地质环境监测院副总工程师乔文光介绍自治区绿色矿山相关标准及矿山地质环境管理方面的要求,由中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮做关于如何建设绿色矿山的报告。

王亮秘书长主要从如何理解绿色矿山、建设绿色矿山的主要内容、生态矿业工程的构架模型、激励约束政策体系、政府在绿色矿山建设过程应发挥什么作用以及如何申报绿色矿山科学技术奖等六个方面进行介绍,在培训过程中将国家绿色矿山的政策和标准融入到相关内容之中,使学员们在学习绿色矿山相关知识的过程中,很好的了解国家的政策和标准,领会行业部门对绿色矿山发展的导向。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7441336
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司