绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​联盟一行到内蒙古双利矿业有限公司考察绿色矿山建设

来源:绿盟  日期:2019年06月14日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年6月12日,中关村绿色矿山产业联盟一行三人到内蒙古双利矿业有限公司交流绿色矿山建设。该矿隶属于西部矿业集团,矿山所在地区严重缺水,周边的生态非常脆弱,自然状态下植物很难存活,同时由于历史的原因,矿区环境相对比较差,排土场规划不合理,资源工业品位相对比较低,盈利情况不算很好,但是做为一个负责任的国有企业,西部矿业和该矿的领导们都非常重视绿色矿山建设工作,下定决心要在未来几年建成符合国家行业标准的绿色矿山。


中关村绿色矿山产业联盟一行到矿山查看了相关资料,考察了实际情况,根据绿色矿山建设的要求,提出把该 矿区综合治理做为绿色矿山创建的重点任务,同时提升绿色矿山管理体系的建设。矿上希望联盟对该矿的绿色矿山建设进行系统性规划,用三到五年的时间,完成全矿的绿色矿山创建工作。

通过本次考察,联盟相关专家深感西北部地区绿色矿山建设的难度,灵活、正确地理解绿色矿山的行业标准并且正确的执行,是当前绿色矿山建设的重点。联盟做为全国绿色矿山建设的支撑单位,应加强对区域性绿色矿山建设进行分类研究,建立绿色矿山分类体系,为指导区域性绿色矿山提供决策和依据。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9016047
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司