您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
中绿盟刘航军一行莅临星火集团座谈交流
日期:2022-05-08  浏览量:325  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原


2021年10月07日,中绿盟陕西代表处秘书长刘航军一行莅临星火集团有限公司座谈交流学习。灞桥区文化体育旅游局局长吴小进,星火集团董事长袁瑞生,星火集团副总经理胡养雄,中国兵器工业集团顾问施军,凯利正信(北京)文化投资管理有限公司制片人张灏,孝道文化传播大使辛彬丽,星火集团办公室主任朱富宽,中绿盟陕西代表处秘书长助理宋焕亭,出席了此次会谈。



星火集团董事长袁瑞生是一位优秀的民营企业家,全国劳动模范,省、市、区人大代表。1994年起从事房地产开发,凭着一身正气和踏实苦干的精神,将自己一手创建的星火房地产经营的红红火火,销售收入,年利税总额连年在西安市商业系统名列前茅,成为驰名陕西的优秀民营企业。 星火集团在袁瑞生董事长的正确引导下不忘初心,全面参与推动新时代城市发展,在科学创新中与时俱进,让星星之火,点亮城市梦想。

星火集团副总经理胡养雄与中国兵器工业集团顾问施军就如何在未来的发展中为中国经济发展奉献一份自己的力量而做了深度的交谈。


灞桥区文化体育旅游局局长吴小进就灞桥区未来的发展规划做了详细的介绍,同时非常欢迎优秀的企业家们能来灞桥投资发展,为灞桥区的发展奉献一份自己的力量。

中绿盟陕西代表处秘书长刘航军说:“我们将认真贯彻学习习近平总书记24号在中关村视频讲话会议的指导思想”,9月25日我在北京参加中关村绿色矿山产业联盟《第四届全国绿色矿业发展大会》,本次论坛紧跟习近平总书记强调指导:“科技创新,把握时代脉搏”,认真贯彻落实国家生态文明建设战略部署,践行绿色发展新理念,共建共融为陕西经济发展贡献一份自己的力量。”

陕西星火集团起源于上世纪80年代初,现资产规模近100亿元,拥有职工1000余人。旗下拥有多家控股子公司及分公司,形成以城市更新为核心,物业服务、建筑施工、商业运营、海外投资为主要经营板块,涉及能源、农业科技、教育科技、社区养老和金融服务为一体的集团化运营格局。

星火人坚持“责任为重、诚信经营、科学管理、艰苦奋斗”的经营理念,发扬“开拓、进取、拼搏、务实”的企业精神,树立了诚信、品质的品牌形象。企业秉承“人企合一,人企发展”的人才价值理念,以完善的福利体系和具有竞争力的薪酬水平,为员工提供广阔的发展空间,做令人尊重的现代化集团企业。

星火集团自西安低洼旧城改造建筑施工开始,先后成功开发建设了旭景名园、旭景碧泽园、旭景新港、旭景兴园、旭景崇盛园、旭景清园等“旭景”系列精品住宅;旭弘大厦项目首创了西大街繁华古城仿古街区商业地产的开发,旭弘家园、旭弘同德国际、旭弘西北广场、旭弘未央中心等“旭弘”系列商业地产,为星火商业地产的创新发展奠定基础。公司累计开发建设面积500余万平方米,商业持有量30万平方米。

星火四十年基业发展,为社会经济发展做出了一定的贡献,连年被评为陕西省A级纳税企业。企业为社会帮扶救助、精准扶贫、社会助学、抗震救灾、抗击疫情、爱心慈善、国家体育事业等社会公益事业捐资达5000余万元,设立有2000万元“星火慈善基金”、800万元的“西安星火青少年发展扶贫基金”及1000万元“西安星火青少年小葵花爱心基金”。企业先后荣获中国商业服务改革开放三十周年卓越企业、全国厂务公开民主管理先进单位、A级中国商业信用企业、陕西省质量服务信誉3A级单位、西安市民营企业100强、慈善爱心企业、民企助农圆梦行动先进企业、企业文化建设先进单位等多项殊荣。



绿盟公众号