您现在的位置:首页 > 科技专员
绿色矿山科技特别专员--赵宗义
日期:2022-05-24  浏览量:218  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

新疆大明矿业集团股份有限公司总经理  

主要专业业绩

  采矿、安全中级工程师,北大商学院EMBA,新疆自治区、哈密市劳动模范。2010年毕业于兰州资源环境职业技术学院采矿工程系采矿专业,2019年继续教育中国地质大学地质工程专业,2019年获得注册安全工程师中级职称。

长期从事黑色金属、有色金属的开采研究工作,尤其是缓倾斜薄矿体、倾斜矿体及急倾斜极薄矿体、低品位铁矿等复杂难处理铁矿采矿技术方面有深入研究。在新疆先后对三家拟开采矿山企业进行了前期的方案制定,surpac软件数字建模,开采模型的进行综合的经济评估分析,为铁矿石进入深部开采及矿体形态多变积累丰富的经验。

关于surpac软件应用成果,曾获哈密地区科技进步二等奖1项,已授权新型实用专利6项,在各类矿业期刊中发表论文五篇。即如《无切割井拉槽法在天湖铁矿的成功应用》、《无底柱分段崩落法在天湖铁矿的应用》、《天湖铁矿混合式掏槽法在平巷掘进中的应用》、《新技术在天湖铁矿的实践与应用》、《瞬变电磁在天湖铁矿I号矿体采空区调查的应用》等。


绿盟公众号