您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 团体标准
中绿盟19项团体标准通过专家审查
来源:绿盟  日期:2021-04-26  浏览量:281  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

2021年4月25日,由中关村绿色矿山产业联盟(简称“中绿盟”)组织的“科技成果评审会”在北京胜利饭店举行,参与评审的“矿山资源储量管理系统通用要求煤炭 (试行)”、“选矿药剂标准”等19项团体标准通过了专业性审查。

本次评审委员会主任委员由中国工程院院士彭苏萍担任,委员有自然资源部矿产资源储量评审中心副主任杨强研究员,西安科技大学长江学者毕银丽教授自然资源部矿产勘查技术指导中心处长张福良研究员,矿冶科技集团有限公司矿物工程所所长尚衍波教授级高工,中国矿业大学(北京)博导邓久帅教授,中国自然资源经济研究院矿保所副所长乔江晖副研究员,辽宁工程技术大学教授博导张振国,昆明理工大学李波教授 来自徐州中矿数字化矿山技术研究所、中国矿业大学(北京)、潍坊加华化工有限公司、潍坊世华化工有限公司、潍坊益华化工有限公司、北矿化学科技(沧州)有限公司等团体标准编制单位代表分别作了项目汇报。

评审专家逐一听取了各项目组的汇报,经过质疑、答疑和研讨后,一致认为:该19项团体标准基本达到了预定目标,原则上同意通过审查;根据专家意见修改完善后,由中绿盟组织发布实施。

本次通过专家评审的19项团体标准,主要涉及煤炭矿山储量管理、选矿药剂等与绿色矿山建设密切相关的成果。这些标准的发布与实施将对推动绿色矿山建设规范化起到积极的作用。


绿盟公众号