您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 行业动态
开滦集团召开煤炭产业升级、减人提效研讨推进会议
日期:2022-06-16  浏览量:133  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

为贯彻落实开滦集团“两会”精神,主动适应煤炭行业发展趋势,准确把握产业升级方向,统一思想认识、明确目标任务,全面推动煤炭产业升级和减人提效工作,加快实现五个“现代化开滦”建设目标,6月13日,开滦集团召开煤炭产业升级、减人提效研讨推进(视频)会议。

会上,8个煤矿、4个二级单位负责人分别汇报了两年来智能化建设成果;2022年减人提效任务完成情况;提升“四化”建设水平,组织机构变革,业务流程重构,推进煤炭产业升级,实现高质量发展的目标、思路和措施,以及具体工作安排等。开滦集团党委组织部(人力资源部)部长就《开滦集团“十四五”(2022-2025年)减人提效规划方案》(讨论稿)进行了解读。

       会议要求,要站在完成时代赋予使命、发展给予重托的高度,切实把煤炭产业升级作为重大而紧迫的任务,结合本单位、本部门工作实际,认真谋划思考、全面分析论证,切实明确“十四五”期间抓产业升级和减人提效的工作体系、进度安排和方法措施,力争用2到3年的时间,真正把开滦集团煤炭产业提高到一个新的发展层次。各单位党政主要领导要切实担负起“一把手工程”职责,以实际行动和工作成效彰显责任担当。广大员工要充分发扬开滦党组织成立100周年以来持续秉承的特别能战斗精神,扎扎实实推动煤炭产业升级和减人提效工作不断取得新进步。(开滦集团  供稿)


绿盟公众号