您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 行业动态
上海煤科助力高山煤矿智能化工作面改造完成
来源:YS  日期:2022-06-28  浏览量:140  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

近日,由中国煤炭科工集团上海煤科总承包的河南能源贵州豫能高山煤矿1905智能化综采工作面通过验收。减少了三分之一井下工作人员,实现减员增效的同时,有效提升了煤矿安全生产管理水平。这是上海煤科煤坚定“双碳”目标,加速推进煤矿智能化建设,实现井下“无人化、少人化”开采从梦想逐渐变为现实的一次成功实践。

上海煤科以强化科技创新为突破口,积极推动互联网、大数据、人工智能、5G等新基建与煤炭工业深度融合,牵头负责为高山矿设计了智能化综采工作面自动化集中控制系统,天玛智控提供了相关智能化技术和产品的支持。通过建立统一的数据传输接口和通讯规约,实现与各个子系统的数据通讯,通讯网络将上海煤科天地采掘生产的智能化采煤机等各个相关设备联系在一起,满足生产工艺监控要求,帮助客户实现行业数据、能力、知识、人才和平台共享,优化井下用人,该项目建成后,将加速高山煤矿的智慧矿山升级改造进程。

上海煤科助力高山煤矿综采工作面智能化改造顺利完成

高山煤矿智能化综采工作面控制中心贯通

高山煤矿井下集控中心运转成功

该项目建设期间,正值上海疫情期间。上海煤科始终秉承“客户至上”理念,多位员工一直坚守在煤矿,第一时间解决问题、处理问题,迎难而上,和煤矿员工们一起奋战在第一线,他们的工作热情和奉献精神获得了高山煤矿全体工作人员的赞扬。

绿盟公众号