您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
中绿盟组织秘书处、标准委员会、标准编制单位参加技术标准编制与审核培训学习
来源:刘善勇  日期:2022-05-26  浏览量:221  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

    根据中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)标准化工作要求,为提升中绿盟标准化工作委员会人员业务水平,进一步落实好中绿盟年度团体标准编制工作,提高标准编写质量和送审效率,2022526日,中绿盟组织了秘书处、标准工作委员会委员、2022年团体标准立项申报的编制单位人员及会员单位相关人员等100余人,参加了全国自然资源与国土空间规划标准化技术委员会矿产资源利用分技术委员会举办的2022年标准编制视频培训班”。

本次培训由矿产资源利用分技术委员会秘书长、自然资源部矿产资源储量评审中心办公室副主任、中绿盟标准化委员会副主任万会女士主讲。主题是“标准起草中常见问题及审查流程和相关要求”,共分三个部分:标准审查程序介绍、标准文本编制常见问题、编制说明常见问题。


通过历时半天的培训学习,大家一致认为受益匪浅,能够从较高层次的视角了解标准编制流程、常见问题及解决方式等知识,对自身学识和标准编制能力的提升有很大的帮助。

中绿盟秘书长王亮先生说,这次学习活动使大家很好地开阔了视野,学到了相关知识,对我们下一步提高标准化工作委员会的工作非常有益。今后我们还要组织大家参加类似的学习活动,希望大家通过不断学习,提高能力水平,严格审核把关,做好中绿盟标准化委员会工作,推出更多高质量、高水平的标准,为全国绿色矿业发展作出重要贡献,努力实现中绿盟创建全国一流服务社团组织的奋斗目标。


绿盟公众号