您现在的位置:首页 > 会员服务 > 会员活动
省工信厅副厅长程学钦莅临金徽股份调研绿色矿山建设工作
来源:杨森  日期:2022-05-23  浏览量:427  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

国家级绿色矿山——金徽股份



5月18日,省工信厅副厅长程学钦一行在市县有关领导陪同下,莅临金徽矿业股份有限公司调研绿色矿山建设工作。


程学钦一行先后深入金徽股份科技指挥中心、尾矿库、停机坪、矿工服务楼、员工活动中心等地调研。期间,程学钦表示,金徽股份是工信部授予的全国首批绿色工厂,将绿色生态理念贯彻在了生产经营的方方面面,为推动全省绿色工厂创建工作提供了借鉴样板。

在矿业文化展览馆,程学钦在了解项目建设、依法办矿、安全生产、企业文化等方面情况后,对金徽股份在积极创建国家级绿色矿山建设方面所做的努力给予充分肯定,他表示,金徽股份是全省工矿企业中的一张名片,真正做到了矿产资源的绿色开发,改变了传统矿山建设模式,改变了人们对矿山的固有认识,改变了矿山工人的工作环境,值得学习,让人钦佩。

陪同人员介绍了金徽股份的采选矿生产工艺和技术设备,程学钦表示,全尾砂充填采矿方法,是矿山企业实现绿色生态清洁生产的重要举措,不仅确保了采矿生产安全,更是最大程度减少了地表环境的影响。希望企业要树牢绿色发展理念,强化高端化、智能化、绿色化建设,不断夯实创新能力,助推矿业经济绿色高质量发展再上台阶。

在员工活动中心,得知金徽股份坚持“大德立业、以人为本”的核心企业文化,免费为员工提供就餐、住宿、理发、就医,解决困难员工住房,积极履行企业社会责任等情况时,程学钦感叹道:“金徽股份真是一家有温度的企业,想员工所想,办员工所盼,解群众所困,做到了企地和谐发展,员工亲如家人”。

程学钦强调,作为国家级绿色工厂、国家级绿色矿山、国家级专精特新小巨人企业,希望金徽股份继续坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,凭借自身综合实力,借助资本市场平台,寻找更多优质资源,做大做强,引领工矿企业实现绿色高质量发展,努力为全省生态文明建设做出新的更大贡献。

省工信厅原材料处处长闫铁栓,循环经济处处长朱宇泽,以及市县工信部门负责人一同调研。

绿盟公众号