您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
《绿色矿山系列丛书》迎来好消息
日期:2022-05-07  浏览量:374  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

由中关村绿色矿山产业联盟组织行业资深专家、学者编写的《绿色矿山系列丛书》在2021年被科技部评为百部优秀科普作品,2022年初《绿色矿山条文释义》新版正式出版,《绿色勘探技术》也已正式发行。

《绿色矿山条文释文》修改的重点在于原书中部分标准发生变化,相关内容、要求进行了修改以及与工作场所有关的指标增加了“涉及地点”的内容等。修改后的《绿色矿山条文释义》对于第三方评估机构准确把握标准的范围,评估过程准确使用“交叉核对”以及“抽样技术”等评估方法提供了支撑,有利于推动绿色矿山第三方评估水平;为矿山企业建设绿色矿山明确了范围,为企业的规范化管理提供了帮助。

《绿色勘探技术》在梳理国内地质勘探领域所实施绿色勘探的新设备、新仪器、新技术、新方法的基础上,评细介绍了先进适用的绿色勘探装备与技术以及典型案例,为不同类型的地质勘探工作提供有益的帮助。该书出版后受到行业专业人士一致好评。

据介绍,中绿盟组织编写《绿色矿山技术发展》、《绿色矿山工具、方法、手段》、《绿色矿山先进适用装备(技术)》正在紧张的编写。

购订请与中绿盟李红(18311377671)联系。

附件:《绿色矿山系列丛书》已出版清单

书名

出版社

绿色矿山条文释义

科学出版社

绿色勘探技术

中国地质出版社

绿色矿山建设标准解读(煤炭、陆上石油、化工矿山)

中国地质出版社

绿色矿山建设标准解读(有色矿山、冶金矿山、黄金矿山)

中国地质出版社

绿色矿山建设标准解读(非金属、砂石矿山、水泥矿山)

中国地质出版社

绿色矿山技术发展与应用

中国地质出版社

绿色矿山研究与实践

中国地质出版社

绿色矿山知识学习题册

中国地质出版社

Interpretation of Green Mine Evaluation Index

Springer



绿盟公众号