欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
中绿盟与乌兹别克斯坦吉扎克州签订战略合作协议
日期:2024-06-05  浏览量:117  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

6月3日下午,乌兹别克斯坦吉扎克州州长率领的政府经贸代表团在乌驻华使馆举办“乌兹别克斯坦吉扎克州经贸合作推介洽谈会”,中关村绿色矿山产业联盟(简称“中绿盟”)受邀出席参加本次活动。乌兹别克斯坦驻华大使阿尔济耶夫·法尔霍德、吉扎克州州长萨利耶夫·埃尔加什、副州长努尔马托夫·纳迪尔、吉扎克市市长、吉扎克州各区区长、州重点企业等50余人参加会议,华和国际创始人刘传武主持会议。

乌兹别克斯坦驻华大使阿尔济耶夫·法尔霍德在会上作致辞。他表示,乌兹别克斯坦与中国之间在各领域都有很多合作,希望在两个区域的合作框架内与香港企业加强在经贸、投资等多个领域的合作,特别是乌兹别克斯坦地理位置优越,是中亚枢纽和核心地带,政治环境稳定且法律健全,能够保障投资者权益,并拥有丰富的矿业资源。希望通过本次活动,让企业进一步了解乌兹别克斯坦的投资环境,拓阔双方的合作空间。

萨利耶夫州长介绍了乌兹别克斯坦吉扎克州相关情况,聚焦分享了中国企业与乌兹别克斯坦吉扎克州各领域互利合作。州长表示将全力支持中国企业开展工作,为更多中国企业在吉扎克州投资兴业创造良好条件。

会议期间举行了签约仪式。吉扎克州加利亚拉尔斯基区与中绿盟就矿业等领域签署合作文件,双方愿意协助两地不定期组织代表团互相进行友好访问,不断交流新的信息,挖掘更多的合作潜力。

会后,吉扎克州长与签约机构代表进行了洽谈活动,中绿盟国际部单秋琳向州长介绍了联盟的情况。她表示,联盟将充分发挥社会组织优势,整合国内资源,结合乌兹别克斯坦吉扎克州独特的地理位置和资源优势,共同推动“一带一路”绿色高质量发展。

此次,吉扎克州代表团包括州长、副州长、乌兹别克斯坦投资、工业和贸易部副部长,以及十二个地市的一把手和企业代表。

绿盟公众号