欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 科技动态
广西地矿局:“中国温泉之城”再添三口地热深井
来源:李红  日期:2024-06-07  浏览量:91  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

广西地矿局:“中国温泉之城”再添三口地热深井

6月4日,记者从广西地矿局获悉,该局下属单位广西海洋地质调查院在贺州市姑婆山旅游度假区成功打出三口地热深井,各项成果远超预期,标志着贺州市获评“中国温泉之城”之后地热资源勘探取得了新突破,也是广西地矿局服务贺州市“中国温泉之城”再出新成果。
2022年以来,广西海洋地质调查院开展了“贺州市姑婆山产业区综合分布式能源站项目钻探成井项目”,项目共计实施了3口地热深井钻探施工,单井设计深度均超过2000米,最深单井成井为2500米;单井日涌水量均超1000立方米,最大日涌水量为1300立方米;井口水温均在60摄氏度左右,最高水温达65摄氏度。成井水质清澈富含矿物质,是优质的理疗热矿水。
贺州市是广西地热资源最为丰富的地区之一。近年来,广西地质调查院依托基础地质、水文地质、地球物理等多专业交叉融合优势,加强地热成矿理论研究,完成了贺州市南乡地热温泉矿等区域地热资源补充勘查工作,将该市地热(温泉)流量从原探明的5600立方米/日提升至10490立方米/日。广西海洋地质调查院通过开展地热(温泉)资源现场采样及监测分析,编制完成了贺州市创建申报“中国温泉之城”所需要的各项材料,并承接了地热资源勘查项目,为贺州市申报成为“中国温泉之城”提供了地质技术支撑。
据悉,贺州市姑婆山旅游度假区整体地热流体可开采量约1万立方米/日。经过多年勘查开发,截至目前,共完成地热井钻探成井6口,其中4口已在使用,广泛用于理疗、洗浴、康养等领域,形成了一批上规模档次的温泉旅游项目。
广西地矿局主要领导表示,该局将积极履行公益职能,继续发挥地质技术优势,为贺州市查明地热资源潜力、合理开发布局、打造粤港澳大湾区康养旅游首选地贡献广西“地质方案”。(广西地矿)来源:中国矿业网

 

 


绿盟公众号