欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
2024年绿色矿山提升改进和矿山碳排放核算高级培训班在海口圆满举办
日期:2024-04-23  浏览量:798  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

 2024年4月20日-2024年4月22日,由中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)组织的2024年绿色矿山提升改进和矿山碳排放核算高级培训班在海口成功举办。40余人参加了本次培训。

 中绿盟秘书长王亮从绿色矿山基本概念,绿色矿山新评价指标与原指标的变动分析、导向分析、每一项指标的剖析,影响绿色矿山的三十多个因素的属性、主要内容以及如何在绿色矿山规划、设计、运行管理、闭坑等施加影响,通过“一体系”实现规范化管理和“六平衡”实现资源开发与环境保护相协调达到高质量绿色矿山建设等方面与学员们展开交流和探索;中绿盟副秘书长吴海军对全国绿色矿山建设情况总体形势进行了分析,对于截止2023年底全国绿色矿山建设情况及数据进行分析;中绿盟拓展服务部主管吕书涛为学员们进行了矿山碳足迹核算的培训。

 本次培训内容丰富且新颖,充分结合了理论知识与案例分析,关注问题的本质,从整体上加强了学员们对绿色矿山的认识。中绿盟的培训是社会各界人员积极参与绿色矿山并提高绿色矿山有关能力与水平的一个重要渠道,为绿色矿山建设和绿色矿山第三方评估工作提供了强有力的指导。

绿盟公众号