欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
2024年第三期国家级绿色矿山评价指标条文剖析和矿山碳排放核算高级培训班在太原圆满举办
日期:2024-07-02  浏览量:318  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

 2024年6月28日-2024年6月30日,由中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)组织的2024年第三期国家级绿色矿山评价指标条文剖析和矿山碳排放核算高级培训班在太原成功举办。60余人参加了本次培训。

 课程开始前,中绿盟基础服务部负责人范丽燕对于课程安排、中绿盟的主要服务方向进行了介绍;中绿盟秘书长王亮对最新国家级绿色矿山评价指标进行了剖析,着重分析了评价指标中的关键点,梳理了相关知识要点,透析了指标设置的目的和意义,着重介绍了指标条文要求的法律、法规、政策依据,绿色矿山建设和第三方评估的重点和准备材料的清单等内容;介绍了矿山企业碳足迹核算依据、方法、核算过程以及碳排放报告编写等内容。

 本次培训班为学员们提供由中国工程院彭苏萍院士提任主编的已经正式出版的《绿色矿山建设标准解读》和即将出版的《国家级绿色矿山评价指标条文释义》培训材料,培训内容规范、标准、丰富、新颖,培训过程充分结合了理论知识与案例分析,关注问题的本质,从整体上加强了学员们对绿色矿山的认识。中绿盟的培训是社会各界人员积极参与绿色矿山并提高绿色矿山有关能力与水平的一个重要渠道,为绿色矿山建设和绿色矿山第三方评估工作提供了强有力的指导。


绿盟公众号