欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 绿色资讯
灵宝黄金集团召开绿色矿山(ESG)建设推进会
日期:2024-06-19  浏览量:470  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

本报讯 6月14日,灵宝黄金集团股份有限公司召开绿色矿山(ESG)(环境、社会和公司治理)建设推进会。集团公司执委会主席王品然,公司领导何成群、陈岳胜、刘征兵参加会议。

 

 

  会议传达了《关于成立集团公司绿色矿山(ESG)建设领导小组的通知》文件内容,随后,各分、子公司汇报了本单位实施建设项目的主要内容、工作进展情况以及下步工作计划。

  王品然在会上对集团公司绿色矿山(ESG)建设工作提出具体要求。他表示,绿色矿山(ESG)建设既是贯彻落实国家生态文明建设的必然要求,也是集团公司建设“国内一流、国际知名”卓越黄金矿业集团的必然需求,对集团公司品牌价值提升和可持续发展意义重大。

  王品然指出,各分子公司要高度重视此项工作,牢固树立生态优先、绿色发展理念,以积极的工作态度,不折不扣落实各项工作要求,全力做好绿色矿山(ESG)建设工作。要一矿一策、因地制宜制定详细方案,定期召开项目推进专题会议,协调解决项目建设工作过程中存在的问题。要组织开展绿色矿山(ESG)建设相关政策、技术和标准的学习培训,对全员进行绿色矿山创建政策、理念的宣传,提升全员环保意识。

 王品然强调,绿色矿山(ESG)建设领导小组要统筹规划和指导集团公司的绿色矿山(ESG)建设工作,制定集团公司绿色矿山(ESG)建设规划,明确建设目标、任务及实施路径,通过机制保障、资金投入,分阶段按期将集团公司所属各矿山全面建设成为绿色矿山。要定期通报项目完成情况,强化督查,狠抓落实,加强目标责任考核,推动绿色矿山创建工作圆满完成。

  集团公司安全环保部、资源管理部、生产技术部负责人,各分子公司主要负责人、主管副职和技术人员参加会议。

 

来源:《中国黄金报》 2024年06月18日 第2版


绿盟公众号