​中关村绿色矿山产业联盟参与主办“2019年‘一带一路’第九届中俄蒙(内蒙古)国际能源及矿业发展投资战略暨院士行论坛”

2018-12-04  中绿盟公众号:zgclsks  今日关注

中关村绿色矿山产业联盟与呼伦贝尔市经济和信息化委员会、呼伦贝尔市安全生产监督管理局联合主办将于2019年7月26日在呼伦贝尔宾馆举办“2019年‘一带一路’第九届中俄蒙(内蒙古)国际能源及矿业发展投资战略暨院士行论坛”,本届论坛主题为“新常态下的中国能源发展”,主要围绕“中俄蒙地区及“一带一路”沿线国家能源产业发展的最新动态、政策解读、前沿技术、市场前景、经营模式以及中俄蒙地区能源示范工程建设”等具体面临的问题进行深度剖析探讨。本次活动将为中国能源企业及装备制造企业与境外能源行业企业提供产业前沿资讯及创造交流机会,打造自由开放的贸易平台,进而促进中国能源技术与设备的进一步发展。

呼伦贝尔市位于中俄蒙三国的交汇地带,自然资源十分丰富,尤其是石油、天然气、煤炭、风能、太阳能资源特别丰富,极具开发利用价值及发展前景。呼伦贝尔市经过近几年的努力,充分发挥后发优势,在国家大力支持和企业的积极参与下,依托资源优势,能源产业发展迅速,已经成为“一带一路”上的新兴的能源战略基地,国家向北开放的重要窗口。

  “十三五”是中国经济进入“新常态”后制定的第一个五年规划。“在这新常态发展的大背景下,我国能源企业面对国家使命与目前产业发展现状,“十三五”期间将如何应对经济下行带来的各种挑战?为此,呼伦贝尔市经济和信息化委员会、呼伦贝尔市安全生产监督管理局与中关村绿色矿山产业联盟于2019年7月26日在呼伦贝尔市宾馆联合主办“2019‘一带一路’第九届中俄蒙(内蒙古呼伦贝尔)国际能源及矿业发展投资战略暨院士行论坛”。      

届时,组委会将重点邀请煤炭、风能、太阳能光伏、生物质发电等新能源产业政府科研单位、投融资机构、设计院所、电力公司、设备公司、新能源企业、中外媒体等相关人士到会交流。

阅读原文   阅读   
*昵称: