绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

铜陵有色:新兴产业欣欣向荣

来源:全球矿产资源网  日期:2019年02月03日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
  2019年1月1日,新年第一天,记者来到安徽铜陵有色铜冠机械公司下属的三个分厂发现:今年与往年相比,显得有点忙。  笔者首先来到加工制造分厂,刚踏入厂房,这里已是机器轰鸣,焊花飞溅。该分厂副厂长朱胜利告诉笔者:“我们今天有30多名焊工、20多名铆工、10多位精加工的人员坚守岗位上,加大马力组织人员加工配件,以确保兄弟分厂产品安装之需。”


无轨分厂员工安装多功能服务车产品

以前,加工制造分厂主要为铜冠机械公司环保设备分厂、设备无轨分厂加工产品配件。“但近两年来,非标设备制造逐年增多,2018年已接近全年分厂产值的一半,完成项目前所未有,今年发展势头仍然强劲。”朱胜利指着不远处一加工件对笔者说,“你看,我们正抓紧组织人员加工金冠铜业分公司铜阳极泥资源综合利用项目上的‘卡窑外罩’非标件加工,要确保按时交付呢!”

在离加工制造分厂不远处,环保设备制造分厂和铜冠设备无轨分厂相向坐落,记者走进曾创下国内首台陶瓷过滤机诞生地(铜都环保公司新址)的环保设备制造分厂,首先映入眼帘的是一排排锃亮崭新的陶瓷过滤机。“去年我们成功销售了52台不同规格的陶瓷过滤机,比前年多生产10多台套,其中有8台出口到国外。今年已接到12台订单,生产任务已排到期今年2月底了!”副厂长丁荣说。

在环保设备制造宽大的加工车间,几名员工正弓着身子对一台庞大的陶瓷过滤机调试。“我们仅花了一周时间完成了这台80平方米陶瓷过滤机安装,现进行设备的最后‘体检’,明天就可以进行防腐了,下周将发向外省。”现场的安装工告诉记者。

在铜冠设备无轨分厂成品区,钻机、铲用机、卡车、服务车“四大类”产品格外抢眼;而在加工区,只见员工正忙个不停,在组装各类产品。“我们这些年加大新产品研发力度,现在能生产出四大类20近个不同规格的产品,销售市场一年比一年好。”无轨分厂副厂长刘家宁信心满怀。

据悉,仅在2018年,该分厂根据客户个性化需求和市场预判,成功研发出8吨铲矿车、6吨无轨铲车、25高原运矿车、静液压服务车等,其中2台静液压服务车出口到东南亚国家;12吨卡车和钻机在市场上供不应求。全年销售70台套产品,销量比上年度增长20%以上,产品出口同比大幅度增加,远销欧洲、非洲、南美洲等10多个国家。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7974776
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司