绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

澳大利亚财长淡化大连港禁止澳煤进口疑虑

来源:中国煤炭网  日期:2019年02月22日  文字:【 加粗】【高亮】【还原


2月22日,澳大利亚财长乔希?弗雷登伯格(Josh Frydenberg)淡化有关中国大连港禁止澳洲煤炭进口的疑虑,称中国没有因其他外交议题而将矛头对准澳洲。


弗吕登贝格的评论是在回应路透社此前的一篇报道。该报道称,大连海关从2月初开始已禁止澳洲煤炭进口,消息一出,因市场担心澳洲与其最大贸易伙伴关系紧张,2月21日澳元跌逾1%。


被问及澳洲输入中国商品是否在大连被禁一事时,弗雷登伯格表示“并没有”。


弗雷登伯格将其归因于中国当前对进口煤炭的检验,并否认那是出于政治动机。


“我不会妄下断语。澳中贸易关系非常紧密而且特别重要。” 弗雷登伯格在澳大利亚广播公司电台接受采访时表示。


“以往他们已经设置过检测系统。一如贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)所说,我们的大使会提出询问。”他说。


之后,2月22日早盘澳元兑美元扳回部份跌幅,回升至0.70995美元。


弗吕登贝格被问及澳洲是否因禁止华为为5G网络供应设备而成为报复对象。


“不,我们没有。我们与中国有非常紧密的关系,这个关系是以互相尊重及共同利益为基础的,”他说。


煤炭是澳大利亚最大的出口创汇商品。2017-18财年(截止2018年6月份),澳大利亚出口动力煤和炼焦煤的五分之一以上供应中国。


弗雷登伯格表示,尽管2018年中国所有煤炭进口量均明显下降,但第四季度从澳大利亚煤炭进口量同比增加。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7856291
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司