绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

“矿产资源节约与综合利用先进实用技术公共服务平台”共建座谈会在北京举行

来源:绿盟  日期:2017年11月10日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

11月9日,中关村绿色矿山产业联盟在理事长单位安监总局培训中心的主持下,与广东煤炭地质局一行就共建“矿产资源节约与综合利用先进实用技术公共服务平台”一事进行了座谈。

会议由联盟副理事长杜根杰主持。座谈会由广东煤炭地质局张德高局长介绍了广东局的情况,王亮秘书长介绍联盟情况和公共服务平台建设思路和框架,杜根杰副理事长介绍工业固废网的建设情况,中矿联绿色矿山促进会常务副会长史京玺介绍了绿色矿山建设情况并对平台提出期望,最后培训中心张驎进行了总结。通过双方的沟通和交流,与会人员肯定了建设平台的意义,对平台在绿色矿山建设过程中发挥的作用进行了展望,对平台成功建设和运行充满了信心。

最后,理事长单位领导张驎主任为张德高局长颁发了副理长和技术委员会副主任委员聘书。

本次参会人员有安监总局培训中心的张驎主任、张庆国副主任、人才处周东处长,中关村绿色矿山产业联盟副理事长杜根杰、秘书长王亮、监事凌明照、政研室主任闫作厚、副秘书长乔冠伟,广东煤田地质局局长党张德高、副总会计师夏闯、局长助理谭永强、经营处副处长顾素清、201队长陈家庆、202党委书记张守玺,特邀嘉宾中矿联绿色矿山促进会常务副会长史京玺。

从2013年起,国土资源部面向全国征集、遴选矿产资源节约与综合利用先进实用技术,今年为第六届,总共入选的技术有330多项。为发挥入选技术在绿色矿山建设以及矿产资源节约与综合利用技术引领作用,国土部相关部门委托中关村绿色矿山产业联盟建设“矿产资源节约与综合利用先进实用技术公共服务平台”,该平台包含成果转化平台和矿山行业专家库的建设。同时,为对获奖技术的肯定和认可,入选的技术被推荐为“绿色矿山科学技术奖”(该奖在国家奖励办已备案)。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7441310
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司