绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
[企业入口] 手机客户端

​中关村绿色矿山产业联盟河南分部成立,张铁岗院士任理事长

来源:绿盟  日期:2018年09月27日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2018年9月27日,中关村绿色矿山产业联盟(简称联盟)在河南省郑州市召开分部和技术委员会成立大会,河南分部是中关村绿色矿山产业联盟依托于河南工程学院建设的派出机构,它在河南对接政府相关部门,积极推进河南绿色矿山建设,建设和推广河南矿产资源节约与综合利用先进适用技术公共服务平台(国土资储函(2017)32号),承接联盟相应职能,征集河南的专家进入矿业智库,帮助企业编制可行的绿色矿山建设规划和指导企业制定绿色矿山实施方案。


河南分部依托于河南工程学院也是社团与高校关于建设绿色矿山产学研合作的创新模式,为落实六部委联合印发《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规〔2017〕4号)中 “鼓励科研院所、咨询机构等共同参与绿色矿山建设,加强信息共享和宣传推广”要求提供新的思路,也为绿色矿山建设人才的培养和储备提供了保障。

会议由河南工程学院副校长贺金凤主持。首先由河南工程学院校长高丹盈致辞,然后由中关村绿色矿山产业联盟秘书长介绍联盟的发展及河南分部工作目标以及中关村绿色矿山产业联盟副理事长马耕和周英宣读《关于成立中关村绿色矿山产业联盟河南分部的通知》以及河南分部领导机构,由河南分部的理事长及技术委员会主任张铁岗院士致辞以及部分嘉宾发言,最后双方签定共建河南分部的战略协议。

河南分部理事长、技术委员会主任张铁岗院士致辞及技术演讲

本次大会到会近百余人,集中了河南矿业界的精英,与会人员充分沟通了对绿色矿山的发展的理解和建议,统一了大家对通过绿色矿山建设切实推进全国矿产资源规划实施,加强矿业领域生态文明建设,加快矿业转型与绿色发展的战略目标认识,势必为河南绿色矿山建设下一步发展起着推动和引领作用。

中关村绿色矿山产业联盟是在自然资源部相关部门的业务指导下开展工作的科技型社团组织,是民政部门正式批准的国家唯一矿山创新联盟,也是唯一的专门从事绿色矿山建设相关工作的社会团体法人单位,参与国家绿色矿山政策、标准等的制定工作,全方位多途径推动绿色矿山建设和绿色矿业发展,是行业具有较高影响力的专业性社团组织。联盟在河南建立分部,志在助力河南绿色矿山快速发展,全面推进河南矿业绿色转型发展。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区清华东路中国矿大留创园A2-405室 电话:010-51734135 本站访问:7184121
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司