绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​呼和浩特刮起绿色矿山建设的热浪

来源:绿盟  日期:2018年10月24日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2018年10月24日,是由自治区国土资源厅批准、自治区民政厅备案、自治区环境地质学会主办的在呼和浩特召开的“内蒙古自治区绿色矿山建设企业培训班”开班的日子,原计划200人的培训班在开班前已报名了360人,培训主办方只得停止报名,今天上午开班时到达培训现场人员多达420人,主办方只得临时增加凳子。昨天是“内蒙古自治区绿色矿山第三方评估单位和评估专家培训班“,原计划100人的培训班开班时到达现场人员达350人。为什么绿色矿山在内蒙古自治区掀起这么大热浪呢?

第一、内蒙古自治区各级政府非常重视绿色矿山建设,责任到人、宣传到位。从政府官员到企业,所有与绿色矿山相关的人员都意识到建设绿色矿山是大势所趋,早建早好,尽早建尽早享受绿色矿山的相关政策。

第二、聘请讲课老师的规格比较高。算上2018年10月11日国土系统领导的培训,这三次培训请的都是在国内有影响力的专家和自治区政策制定方面的专家,能够理解国家和地方的相关政策,把握绿色矿山建设方向,能够解决企业关注的热点问题。

第三、培训内容设计合理。从如何理解绿色矿山、如何建设绿色矿山、生态文明在绿色矿山建设中的实践分析、第三方评估机构的管理(含内部管理办法、现场核查工作指导书的编制、现场核查工作模板清单)、各相关单位(政府、矿山企业、第三方单位、社团组织)在建设绿色矿山中所扮演的角色和应发挥的作用研讨、矿山企业如何编制建设规划、矿山企业如何编制自评报告、矿山企业如何填写申请书以及国家、自治区绿色矿山政策和标准解读、绿色矿山申报流程等内容来安排授课内容,反映良好,直击痛点。

中关村绿色矿山产业联盟派专家参与培训会并做主题讲课,经过三次授课深知政府主管部门、第三方单位和矿山企业关注什么,我们将努力为政府、第三方单位和矿山企业提供最佳服务,为绿色矿山建设发挥社会团体的积极推动作用。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7946497
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司